Секретарём базовой ТИК города Перми стал Николай Кожемякин

Год
Месяц
Район
 


27 Мая 2019

27 мая к исполнению обязанностей секретаря базовой ТИК ассоциации «Пермь»  – ТИК Кировского района приступил Николай Кожемякин.  В данную ассоциацию теризбиркомов помимо комиссий районов краевого центра входят также ТИКи ЗАТО Звездный и Пермского района.

Данная вакансия образовалась 4 апреля в связи с переносом базовой комиссии ассоциации территориальных избиркомов «Пермь» в Кировский район. В полномочия секретаря базовой комиссии на освобожденной основе входит работа по развитию правовой и электоральной культуры избирателей: обучение членов УИК и ТИК, проведение мероприятий по избирательной тематике на территории Перми, активизация работы с молодёжью.

По предложению Избирательной комиссии Пермского края, этот пост занял Николай Кожемякин, один из лидеров движения молодёжных избирательных комиссий Пермского края, более 5 лет успешно возглавлявший МИК и один из УИКов Чусовского района. 

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «новому секретарю базовой комиссии помимо прочих поставлены задачи сформировать на территории города молодёжные комиссии, которые созданы на данный момент во всех муниципалитетах, и активизировать работу избирательных комиссий с молодёжью в социальных сетях Перми. Кроме того, одним из направлений работы Николая Кожемякина будет формирование, обучение и подготовка пула общественных наблюдателей к выборам 2021 года».

Вернуться к списку новостей