Избирательные комиссии Прикамья завершают подготовку к избирательным кампаниям 2019 года

Год
Месяц
Район
 


13 Июня 2019

Заканчивается подготовка членов избирательных комиссий к проведению Единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

С начала года проведено обучение и тестирование всех членов УИК, задействованных в проведении дня голосования, а 13 и 14 июня в Перми совместно с Пермским государственным научно-исследовательским университетом и Центром избирательного права и процесса Пермского края проходит очное обучение всех председателей территориальных избирательных комиссий Прикамья.

В течение двух дней председатели ТИК в небольших группах на практике отработают действия комиссии по организации подготовки и проведения дня голосования: от выдвижения кандидатов до подведения итогов. Кроме того, руководители теризбиркомов пройдут тренинги по повышению культуры устной и письменной речи, отработают навыки противодействия конфликтам в избирательном процессе, а также обучатся проектному менеджменту.

После очной части председателям ТИК предстоит недельное дистанционное обучение и итоговое тестирование с разбором кейсов по более чем 80 лекциям в 17 тематических блоках.

Данное обучение предваряет старт избирательных кампаний в органы местного самоуправления Прикамья, большая часть которых будет объявлена на следующей неделе.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин:

- Предстоящие выборы в органы местного самоуправления – это одна из крупнейших кампаний в Пермском крае. Мы полностью готовы к её проведению и настроены на обеспечение легитимности и открытости избирательного процесса. Все кандидаты будут находиться в равных условиях, а приоритет комиссиями будет традиционно отдаваться реализации прав избирателей.

С целью обеспечения юридической чистоты предстоящих выборов, мы активно сотрудничаем с представителями политических партий, Общественной палатой Прикамья, наблюдателями. Ориентируем всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий на взаимодействие с ними и строгое соблюдение норм избирательного права.

Вернуться к списку новостей